Кривизна члена и рак: какая связь?

Рак – болезнь века, одинаково поражающая оба пола. Но в силу физиологических различий, мишенью заболевания могут стать разные органы. Недавно американские ученые задались вопросом: влияет ли кривизна члена на частоту возникновения онкологических изменений в организме мужчин? Ответ оказался положительным.

врач и пациент

По информации Zee News, именно болезнь Пейрони, провоцирующая наращивание рубцовой ткани во внутренних структурах пениса напрямую влияет на частоту возникновения рака. Недуг, результатом которого становится кривизна детородного органа, зачастую поражает мужчин после 40 лет. Основной массе это не мешает заниматься сексом, но определенной группе представителей сильного пола болезнь приносит значительный дискомфорт.

Но основная проблема не в этом – важно, что в ДНК недуг закодирован совместно с геном, отвечающим за появление рака. Тестирование около 50 000 мужчин показало, что при наличии болезни Пейрони, случаи онкологических метаморфоз в мужском организме многократно увеличивались. Причем рак, вызванный данным недугом, поражает не только непосредственно детородный орган, но и кожу, кишечник, яички. Например, количество случаев опухолей в кишечнике при этих условиях повышается на 40 %.