Сексуальные спортсменки: развенчиваем мифы

Тело без признаков жира, соблазнительные изгибы, рельефные мышцы – это выглядит весьма привлекательно, но есть ли минусы в проверенной схеме? Неоднократно говорилось о том, что чрезмерные занятия спортом у мужчин начисто отбивают «аппетит» к сексуальным утехам. В университете Северной Каролины ученые выяснили, что для женщин эта истина также верна.

девушка качает пресс

Худенькие барышни, регулярно изнуряющие себя в тренажерных залах, выглядят отлично, но в постели могут быть весьма холодны. Этому есть научное объяснение. Интенсивные тренировки негативно влияют на работу гипофиза, вызывают физическую усталость, нарушают выработку гормонов, влияющих на либидо – эстрогенов и тестостерона.

Кстати, отсутствие жировой прослойки также не усиливает желание дамы к любовным удовольствиям – скорее, наоборот. Согласно исследованиям любопытных ученых, толстушки более жаркие и ненасытные любовницы, нежели вошедшие в моду женщины со спортивными фигурами.

Соответственно, вывод напрашивается сам собой – во всем следует соблюдать меру. Слишком «пересушенная» фигура и заплывшая жиром – две нелицеприятные крайности. Необходимо соблюдать баланс между красотой и здоровьем, поэтому наслаждайтесь жизнью и будьте желанны!