Осторожно – стиль собачки, или Быть ли травматизму в постели?

Чем только не озабочено мировое ученое сообщество – проблемами экологии, возможного апокалипсиса или геополитическими изменениями. Волнуют ученых и более земные вопросы – например, комфорт сексуальной жизни human pride.

девушка

Какая поза в сексе может нести опасность травматизма для ее любителей? Мужчинам стоит остерегаться столь любимой ими позиции позади партнерши. Эскулапы не поленились провести своеобразный опрос и выяснили, что из всех травм полового члена во время секса, наиболее часты случаи повреждений (41 %) в позе сзади. Безопасностью отличается поза наездницы, когда барышня находится сверху – травмы члена наблюдались только в 10 % случаев. Серебро получает поза «мужчина сверху» – около 25 %. Для любопытствующих – выводы экспертов-сексологов опубликованы в авторитетном журнале исследований импотенции.

Но что делать, если до секса еще не дошло, но очень бы хотелось? Выход один – принять соблазнительную позу, пока вы еще одеты. Отличный вариант – грациозный изгиб спины. Ученые Европы провели интересный эксперимент, в котором принимали участие 80 молодых людей разного пола возрастом до 22 лет. В результате выяснилось, что практически все парни воспринимают эту позу как призыв и абсолютную готовность к действию.