Факты о пенисе: вы этого не знали

Ученые собрали копилку интересных фактов о мужском достоинстве, которые были доселе неизвестны широкой общественности. Первая новость — это “шипованные” мужские органы. Специалисты доказали, что у неандертальцев были именно такие пенисы, но потом, эволюционируя, шипы пропали. Зачем такое дополнение было нужно? Ученые считают, что они помогали древним мужчинам достичь оргазма.

банан

Второй неизвестный факт — это то, что шов на половом органе — сросшиеся половые губы. Просто в утробе матери у младенца мужского пола они не развиваются, а вместо них идет полоса вдоль уретры.

Интересный и пикантный момент — член Наполеона Бонапарта был отделен от тела во время вскрытия и впоследствии продан в частную коллекцию. Теперь он — собственность дочери сексолога Джона Латтимера.

Кстати, слово “пенис” появилось только в 17-м веке в Англии. До этого использовались заменители. Далее о фактах — в Амазонке есть рыба, которая нападает на мужчин, справляющих нужду в воде. Она может забраться глубоко в уретру, что вызовет большие неудобства. Пострадавшему придется провести около двух часов на операционном столе, чтобы извлечь рыбу Кандиру.

Синдром, о котором сообщают ученые, имеет название Коро. При этом заболевании мужчины панически боятся, что пенис втянется в живот и это повлечет за собой смерть. Этот синдром часто сопровождается комплексом неполноценности по поводу маленького размера члена.