Пиво и кофе vs мужская потенция: что победит?

Небезызвестный факт: мы есть то, что мы едим. Человеческий организм зависим не только от регулярного потребления пищи, но и от ее качества. Также важно, какие продукты входят в пищевую корзину. Напрасно многие считают, что женщины и мужчины могут питаться одинаково – это ошибочное мнение. Например, неоднократно сказано о полезных продуктах для мужской потенции. А что мужчине вредно?

пиво и кофе

Губительна для потенции соя, избыток кофеина, фасоль, орехи из Бразилии (при том, что иные виды очень даже рекомендуются), а также темные сорта пива и красное вино. Названных продуктов должно быть в рационе мужчины минимальное количество, поскольку они содержат фитоэстрогены – сугубо женские гормоны.

Значит для женщин они полезны? Ответ неоднозначен. Согласно исследованиям, фитоэстрогены помогают пережить климактерические изменения, но при этом повышают риск возникновения рака молочных желез, сосудистых нарушений, бесплодия.

Для мужчин же фитоэстрогены противопоказаны по причине их негативного влияния на репродуктивную функцию, качество спермы, остроту либидо. Поэтому несмотря на то, что кофеин благотворно влияет на похудение, мужчинам лучше пить черный чай и кофе по минимуму.