Что такое лигаментотомия: результаты, стоимость операции и отзывы пациентов

Мужчин, недовольных своим половым членом, достаточно. Каждый из них по-своему решает проблему. Кто надеется на чудо-мазь, кто на вакуумную помпу, а кто-то активно практикует джелкинг. Все это эффективно, но, по мнению урологов, скорректировать параметры фаллоса и увеличить его размеры можно лишь хирургически. В России лигаментотомия во многих клиниках проводится по прогрессивной методике КЦ МРРА – через мини-разрез в мошонке.

мужчины в трусах

Эффективное решение

Лигаментотомия – это операция по увеличению мужского пениса за счет пересечения особой поддерживающей связки. Посредством этого соединительного элемента часть фаллоса, скрытая в подкожном жировом слое, прикрепляется к тазовой кости. После его перерезания внутренняя часть пениса вытягивается с помощью специального экстендера. Подобным образом наружную часть полового органа увеличивают до 3-5 см.

При лигаментотомии непосредственного удлинения фаллоса не происходит, размеры остаются прежними. Пересекается только поддерживающая связка, в дальнейшем удлинение происходит на вытягивающем аппарате – экстендере.

Существует два способа пересечения связки:

  1. Через лобок.
  2. Через мошонку.

Первоначально лигаментотомия проводилась через лобковую область. Технически это проще, так как позволяет получить прямой доступ к связке. На выполнение операции через лоно требуется дольше времени, больший разрез, процедура сопровождается:

  • Травмой тканей и подкожной жировой клетчатки.
  • Швом и послеоперационными рубцами.
  • Трудностями в ношении экстендера.

Мошоночный доступ более приемлем, так как позволяет через минимальный разрез выполнить все манипуляции. Выполнить пересечение связки через мошонку в техническом плане сложнее для врача, но намного легче переносится пациентом. Разрез быстро заживает, рубца практически незаметно.

Зона мобилизации фаллоса при этом методе – 6-8 см, что дает максимально возможный результат удлинения после ношения аппарата.

Экстендер после операции следует носить в обязательном порядке 3-4 месяца.

Сама лигаментотомия носит вспомогательный характер, без последующего вытягивания она не имеет смысла.

схема лигаментотомии

При лигаментотомии пересекается поддерживающая связка, последующее удлинение происходит на вытягивающем аппарате

От показаний до противопоказаний

Лигаментотомия назначается в случае, если размер полового члена мужчины в эрегированном состоянии меньше 12 см. В списке медицинских показаний к операции:

  1. Болезнь Пейрони (приобретенное искривление пениса).
  2. Кавернозный фиброз.
  3. Микропенис (скрытый фаллос).

Некоторые мужчины решаются подобным образом увеличить половой член для повышения самооценки или избавления от пенильной дисморфофобии.

Операция считается относительно безопасной, но делать ее можно не всем мужчинам. Абсолютные противопоказания к лигаментотомии:

  • Наличие психических заболеваний.
  • Плохо контролируемая гипертензия.
  • Сахарный диабет.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Длина эрегированного члена больше 18 см.

Относительными противопоказаниями являются: воспаление кожных покровов в области паха и урологические воспалительные заболевания (уретрит, простатит, везикулит и т. п.).

Любое оперативное вмешательство связано с определенными рисками. Возможные осложнения после лигаментотомии: инфицирование, кровотечение, рубцы. В списке редких последствий: изменение естественного угла эрекции, снижение чувствительности, импотенция. На их долю приходится менее 0,1 %. Всего этого можно избежать, если обратиться к профессионалам.

Подготовка с обследованием

Длительность лигаментотомии зависит от метода и занимает 20-60 минут. Перед операцией мужчина проходит стандартное обследование, которое включает:

  1. Консультацию хирурга-уролога и психиатра.
  2. Анализы крови (клинический и биохимический).
  3. Общий анализ мочи.
  4. Мазок из уретры.
  5. Анализ крови на сифилис, ВИЧ-инфекцию и гепатит.
  6. Электрокардиограмму.
  7. Флюорографию.
  8. Осмотр анестезиолога.

Подготовка к операции начинается за 10 часов, пациенту рекомендовано: не принимать пищу, не пить, ему выбривают паховую область.

Проведение под наркозом

Лигаментотомию проводят под общим наркозом в операционной, оснащенной необходимым оборудованием.

Разрез проводится по срединной линии мошонки, через который хирург достигает лигаменты и пересекает ее скальпелем. Самый ответственный момент – вытягивание пениса на возможную длину. Это делается максимально деликатно, чтобы исключить травму. На разрез накладываются рассасывающиеся швы, заживление которых наступает на 5-7 день. Наблюдение за пациентом проводится в течение суток, после чего он может идти домой.

врачи делают операцию

Лигаментотомия- это операция, которая проводится под общим наркозом

На вторые сутки после лигаментотомии пациенту рекомендуют надеть на половой член специальный вытягивающий аппарат. Экстендер можно заменить стретчером, который также работает на удлинение. Он более комфортен в ношении, так как не содержит опорного кольца у основания и жестких штанг наращивания.

От чего зависит результат

Успех операции во многом зависит от умения хирурга и выполнения врачебных рекомендаций. Постоянное натяжение пениса, которое обеспечивает аппарат, достаточно для образования рубца и заживления с той длиной, которая получилась на момент операции.

После лигаментотомии важно:

  • На три недели отказаться от физических нагрузок.
  • 3-4 недели воздержаться от активного секса.
  • Постоянно носить экстендер (стретчер).

Через пару месяцев после лигаментотомии окончательно сформируется рубец, вытяжение пениса продолжают. Всего аппарат рекомендуют носить до полугода. По отзывам пациентов, адекватно оценить результат операции можно через 6-7 месяцев. Косметический результат пластической коррекции размеров пениса зависит от мастерства хирурга и индивидуальных особенностей пациента.

Cтоит ли решиться?

Итак, делать или не делать? Решиться на лигаментотомию может не каждый мужчина. Во-первых, это ответственное решение, во-вторых, достаточно дорого. На территории РФ стоимость лигаментотомии – 30000-90000 рублей, такую разницу обуславливают квалификация пластического хирурга, рейтинг клиники и цена экстендера.

По понятным причинам любой уважающий пациента урологический центр, выполняющий лигаментотомию, предоставляет на сайте подробную информацию об этой интимной операции. Пластическое удлинение пениса пересечением поддерживающей связки считают простой и относительно безопасной операцией. Но абсолютную гарантию не даст ни одна клиника. Поэтому выбор за вами – делать операцию или попытаться решить проблему не так радикально.

Есть момент: на сайтах медицинских клиник, предоставляющих услугу по увеличению пениса, нередко размещены «завлекающие» фото. На них изображена мужская гордость до операции (скромных размеров) и после – «впечатляющая». Вряд ли это соответствует действительности. Фото, безусловно, наглядно, но лучше почитать отзывы мужчин, воспользовавшихся услугами данного медицинского учреждения.

Любая операция – это всегда риск, даже если хирург профессионал, а клиника самая современная. Поэтому решение увеличить фаллос оперативным методом должно быть достаточно хорошо взвешенно.

Мужчины! Не можете смириться с размерами своего мужского атрибута – попытайтесь исправить положение. Помните: для достижения цели все средства хороши, но при этом они должны быть безопасны. Если вы решились делать лигаментотомию, будьте внимательны с выбором клиники, поинтересуйтесь репутацией хирурга и почитайте отзывы тех, кто сделал операцию ранее. Стоимость пластической коррекции на половых органах дешевой быть не может.

Отзывы

Никита:

Моя история удлинения такова. Пенис маленький с рождения, комплексовал страшно, пока не решился на лигаментотомию. У нас в городе одна клиника делает, туда и пошел. Делали через лобок, шрам остался небольшой. После операции прирост на 2,5 см, внешне было заметно. Затем нужно было три недели экстендер носить, но я, если честно, всего две недели выдержал. И этим все испортил, член вернулся немного на прежнее место, как результат имею +1,5 см, хотя могло быть и больше.

Иван:

Раньше думал: что бог дал, с тем и нужно жить, вот и мучился со своей мини-пипиской до 25 лет. Пока один знакомый доктор не научил: за окном 21 век, медицина шагнула далеко вперед, можно решить недоразумение малой кровью. Решился на лигаментотомию и не жалею, «добавил» 4 см, теперь себя мужиком чувствую, на пляж выйти не стыдно. Из недостатков: носить аппарат не совсем удобно.

Яков:

Не слушайте того, кто утверждает, что размер не имеет значение. Имеет, и для женщин, и для собственной самооценки. У меня после операции добавилось 4 см, я на седьмом небе от счастья.