Как выглядит на фото протез яичка и какая стоимость имплантации

Протезирование яичка – это деликатная операция, которую сегодня врачи проводят быстро и без осложнений. Суть хирургического вмешательства в том, чтобы дать мужчине возможность избавиться от комплексов, связанных с чисто косметическими проблемами. Искусственное яичко помещается в мошонку, после зарастания шва орган приобретает нормальный вид, и причина переживаний и стеснения исчезает навсегда. Довольные мужчины часто оставляют восторженные отзывы в сети о том, как просто стать полноценным человеком и перестать стесняться такого мизерного недостатка.

протез яичка

Кому и когда рекомендовано

В большинстве известных медицине случаев асимметрия яичка – это не болезнь, а врожденная патология, не несущая угрозы здоровью. Большая часть мужчин прекрасно выполняет возложенные на них природой функции, не испытывая никакого дискомфорта или неудобств. Однако иногда этот факт вызывает множество проблем психологического плана. В том числе и те, которые связаны с опасениями, что патология может отрицательно сказаться на сексуальной функции в будущем.

Среди врожденных и приобретенных причин, по которым мужчинам необходимо бывает протезирование яичка, можно перечислить следующие:

  1. Анорхия или монорхия – врожденное отсутствие яичек (одного или обоих).
  2. Крипторхизм – патология, характеризующаяся тем, что одно или оба яичка в свое время не опустились в мошонку.
  3. Хирургическое удаление органов по разным причинам, в том числе из-за травмы.
  4. Атрофические изменения, вызванные пережимом семенного канатика.

Во всех перечисленных случаях медицина старается устранить не столько физиологическую, сколько психологическую проблему мужчины.

На фото изображено перекручивание семенного канатика, которое является одной из причин удаления яичка:

семенной канатик в норме иперекрученный

Перекручивание семенного канатика является причиной удаления яичка

Этапы и особенности процедуры 

Технически протезирование яичка – процедура достаточно простая. Имплантация проводится под общим или местным наркозом (в зависимости от состояния здоровья и желания самого пациента). Хирург проводит дезинфекцию операционного поля, необходимую для предотвращения проникновения любого рода инфекций в рану. В паховой области (на мошонке) делается надрез небольшого размера.

В полости мошонки формируется карман, в который помещается протез яичка. Некоторые тестикулы крепятся в полости при помощи специальных клипс. Это нужно для того, чтобы имплант не провисал и не растянул кожные покровы. Протезы из силикона немедленно принимают нужную форму и положение, в котором остаются на всю жизнь.

Доктор делает шов, который по мере зарастания скрывается в складках мошонки и становится незаметным. После операции на мошонку надевают специальный фиксатор – суспензорий, чтобы избежать расхождения швов и смещения импланта.

Средняя длительность операции составляет 40 минут. Швы снимают на 5 или 7 день в зависимости от состояния послеоперационной раны.

Качество протезирования зависит не только от хирурга (хотя это крайне важный аспект), но и от самого пациента. Правильная подготовка к операции и знание нюансов послеоперационного периода помогут пройти этому этапу в жизни максимально незаметно и безболезненно. Итак, нужно знать, что:

  • За 10 дней до операции желательно отказаться от спиртного и табака.
  • Нельзя злоупотреблять жареной и тяжелой пищей в этот же период.

Жир и алкоголь могут отрицательно сказаться на качестве наркоза, а рана будет заживать гораздо хуже. Если человек проходит курс приема лекарственных средств, следует посоветоваться с лечащим врачом и убедиться в том, что среди препаратов нет тех, которые способствуют разжижению крови.

доктор

Операция требует специальной подготовки

В настоящее время используют протезы, отличающиеся особой прочностью, при этом многие из них внутри содержат жидкость, что позволяет импланту быть одновременно упругим и мягким. Материал, из которого изготовлены протезы, инертный и не вступает в реакцию с тканями организма. Многие производители делают импланты, наполненными внутри гелем. Этот вариант позволяет добиться наиболее реалистичных ощущений при прикосновении к нему. Кроме того, протезы различаются по размерам.

Стоимость имплантации одного яичка в разных клиниках варьируется от 22 000 рублей до 60 000 рублей. Все зависит от статуса учреждения.

До и после – как лучше?

Как правило, при грамотном проведении операции и соблюдении всех норм гигиены протезы приживаются очень быстро и серьезных последствий не возникает. Тем не менее протезирование яичка может иметь и негативные последствия:

  1. Нагноение швов в результате попадания инфекции.
  2. Образование отечности и болей.
  3. Кровотечение из шва.
  4. Воспаление, вызванное отторжением тканями инородного тела.

Особенно важное значение доктор уделяет размеру импланта. Связано это с тем, что в процессе формирования околопротезной капсулы при неверно подобранном размере может произойти деформация органа, в результате которой будет назначена повторная операция.

имплант яичка

Важно правильно подобрать размер импланта

После прохождения процедуры мужчину оставляют в клинике под наблюдением на сутки, и только убедившись в том, что с ним все хорошо, отпускают домой. Доктор обязательно даст сопутствующие рекомендации, которых нужно будет придерживаться в восстановительный период. Для полного восстановления пациента потребуется не менее месяца, однако сексом заниматься доктор разрешит на 20 день после операции.

Сегодня отсутствие одного яичка у мужчины уже не является причиной постоянного стресса, фобий и комплексов.

Это просто косметический недостаток и исправить его можно за вполне доступную цену в любой клинике пластической хирургии. Имплант яичка устанавливается абсолютно безопасный, не доставляющий мужчине никакого дискомфорта и проблем.

Отзывы:

Максим, 32 года:

У меня эта проблема была с детства. Можно сказать, что дискомфорта физического она мне не доставляла, однако в сексуальном плане испытывал массу комплексов. В открытую никто не смеялся, но удивленный взгляд женщины скрыть невозможно. Операцию сделал по совету отца и не жалею ни капли. Яичко прижилось и никаких последствий не было, шва почти не видно уже, комплекс тоже понемногу уходит.

Дмитрий, 26 лет:

Хочу сказать огромное спасибо всем врачам, делавшим мне операцию по имплантации яичка. Никаких проблем не последовало, боль была пару дней, но я понимал, что это послеоперационный эффект. Сейчас уже все замечательно.

Родион, 38 лет:

После аварии получилось так, что врачам удалось спасти только одно яичко, функции которого восстановились полностью. Однако второе через пару лет пришлось имплантировать. Теперь уже разницы визуальной и тактильной почти не заметно.