Аромат любви: что заставляет женщину хотеть секса?

Что влияет на привлекательность самца с точки зрения самки? Скажете – сила, уверенность, волевой взгляд? Все это так, но существует невидимый фактор, буквально вынуждающий даму готовиться к спариванию. Это специфический аромат феромонов.

мужчина и женщина

Ученые тут же возжелали доказательств. На сей раз за дело взялись педантичные японцы. В первую очередь они озвучили известный факт о том, что феромоны – это летучая субстанция, влияющая на поведенческие факторы самцов и самок в дикой природе. Но как они отражаются на взаимодействии полов у человека? По традиции, проверять теории на практике предпочли на многострадальных мышах.

Оказалось, что в их мозге, расположен центр, инстинктивно реагирующий на данные молекулы. Коварные ученые внедрили вирус на основе феромонов, чтобы определить реакцию организма на это вещество. Выяснилось, что у самцов и самок рецепторы, отвечающие за идентификацию феромонов, связаны с разными секторами миндалевидного тела – попросту говоря, центра удовольствий.

Именно поэтому настолько бросается в глаза разница между поведением самок и самцов в брачный период. Самцы становятся агрессивными, а самки расслабляются и проявляют полную готовность к соитию. К счастью, у людей это не столь заметно, поскольку прикрыто шлейфом общественной морали, но не менее актуально.

При желании эти нервные окончания можно отключить, но стоит ли?